Красота женского тела

Что означает женская красота? Кто такая «ухоженная женщина»? Во все ли времена идеал прекрасного женского тела был одинаков?

Притягательность женской красоты – это восторженные мужские взгляды, внимание окружающих, естественная молодость души и тела. Но в чем секрет такой красоты?    

Секрет красоты

Совершенно очевидно, что женщина с ухоженной внешностью более успешна и счастлива.  Не это ли желание  - иметь красивое стройное тело - заставляет нас идти на подвиги самосовершенствования, изнурительные тренировки и диеты? Всё это так, но не стоит забывать, что изматывающие занятия – не панацея. Вряд ли Вы поймаете на себе восхищенный взгляд, если будете выглядеть усталой. Помните: красота должна быть как снаружи, так и внутри, а это значит, что для того чтобы иметь красивое тело, нужно соблюдать разумный баланс: физические нагрузки с прогулками на свежем воздухе, здоровой пищей, регулярным крепким сном. И не забывать про хорошее настроение и позитивный настрой в жизни.

 

Также важно помнить, для того чтобы выглядеть прекрасно, совсем необязательно отдавать половину зарплаты за посещение спортзала, салонов красоты и тратить драгоценное свободное время. Аналогичные «процедуры» вполне возможно провести в домашней обстановке, при этом получив ожидаемо превосходный результат и сэкономив значительные средства. Кроме того, Вы экономите и время, и собственные нервы – не отпрашиваетесь с работы, не боитесь пропустить свою очередь, не записываетесь на прием на неделю вперед, а проводите собственные дни красоты в удобное для себя время и с той продолжительностью, которая походит именно Вам.  

 

Правда, стоит отметить, что для проведения подобных процедур, даже в домашних условиях, не стоит экономить только на одном – хорошей и качественной косметике. Ведь секрет здоровья, красоты и молодости женщины – это полноценная забота о себе, и только лучшие косметические продукты помогут добиться максимально эффективного эффекта.

  

Красота женского тела

Так что же такое настоящая красота женского тела? Каков её идеал?
Не будем кривить душой: для многих мужчин это прежде всего внешность женщины, недаром говорят, что мужчины любят глазами. С другой стороны, мы часто говорим о внутренней красоте, и это, в первую очередь, качества характера, настрой, жизненный тонус. Но как ни крути – и внутренняя привлекательность зависит от внешней, ведь, если Вы прекрасно выглядите, это повышает Вашу самооценку, а, значит, ведет к успеху и в личной жизни, и на профессиональном фронте.

 

Красота тела, как правило, определяется следующими параметрами:

- красивое очертание лица и ухоженная кожа;
- красивая фигура;
- красивая грудь.

 

Создать красивую фигуру, начать заботиться о коже, привести себя в форму – это, конечно, определенный труд, требующий серьезных  усилий, которые зачастую не видны окружающим. Однако результаты при правильном подходе не заставляют себя ждать: плоский живот, стройные подтянутые ноги, чистая гладкая кожа, привлекательные формы – и вот Вы уже идеал красоты для любого мужчины.

 

Кстати, об идеалах. Это сейчас мы считаем спортивную точеную фигуру оплотом женственной красоты, однако так было не всегда. Интересно на этот счет мнение историка.  

 

Красота. Взгляд в прошлое.

В это сложно поверить, но понятие о красоте и сексуальности женского тела в эпоху европейского Возрождения сильно отличалось от наших современных представлений.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на полотна старых мастеров, где художники живописали юных особ. На животе и бедрах изображенных женщин мы видим многочисленные неровности, выпуклости, ямочки. Даже цвет кожи на этих частях тела неравномерный – все это признаки целлюлита. В изобразительном искусстве даже появился неформальный термин, характеризующий воспевание такой своеобразной красоты – «рубенсовская красота». Однако не только Рубенсу было присуще изображение пышнотелых, обремененных целлюлитом дам, в том же ключе писали свои картины Тициан, Веронезе, Тинторетто, Рембрандт, Рубенс, Буше - старательно и, похоже, с большой любовью, выписывая каждую ямочку. Не обошли своим вниманием целлюлитные «подушечки» на телах своих натурщиц и следующие поколения художников – импрессионисты и постимпрессионисты Корро, Мане, Курбе, Ренуар, Тулуз-Лотрек. А если говорить о русской живописи, то тут достаточно вспомнить А. Кустодиева с его «Русской Венерой». Мастера кисти были снисходительны к не слишком красивым чертам лица и пытались изобразить зрелых барышень и помоложе, и посимпатичнее и порумянее, но когда дело доходило до нижней части тела, его уже писали «как есть», безо всяких прикрас.       

Порой поражает несоответствие пышущего красотой и молодостью лица и дряблого, рыхлого тела в нижней его части (вспомним, например, «Спасение Арсинои» Тинторетто). Не только в картинах, но и скульптурах прошлых столетий воспета сомнительная (на наш современный взгляд) красота женского тела: выпуклости и ямочки можно нащупать рукой на мраморных и гипсовых изваяниях. Возникает вопрос: почему художники так натуралистично изображали целлюлит? Это объясняется довольно легко: просто в те времена иметь целлюлитные выпуклости и ямочки на бедрах не считалось некрасивым. Да, женщины об этом просто не думали. Хотя, конечно, этот дефект кожи был выражен у представительниц прекрасного пола очень сильно. Можно сказать, целлюлитом страдала практически каждая молодая женщина: затягивание корсетов нарушало кровообращение и лимфоток в нижних конечностях. Помимо этого, в те времена не принято было показываться в полуобнаженном виде, даже на пляже: купальные костюмы были максимально закрытыми вплоть до колен, а ванну дамы принимали в ночных рубашках. Увидеть полностью обнаженную женщину было не просто – даже акты любви совершались парами в практически полной темноте.  

Одежда по моде тех лет максимально открывала верхнюю часть тела (лицо, руки, шея, зона декольте), за которой дамы ревностно следили, талия сильно утягивалась, а вот часть ниже пояса скрывалась под пышными юбками, и дамы просто не видели смысла в том, чтобы иметь упругую кожу на «филейных» частях.

Но начиная с 50-х годов прошлого столетия идеал женской красоты поменялся. Теперь дамы предпочитали иметь подтянутую, стройную, спортивную фигуру. Можно сказать, что именно в это время был сделан первый шаг к борьбе с целлюлитом.

Мода на красивые ягодицы и бедра в СССР пришла с небольшим опозданием (и звезды советского кинематографа по-прежнему находились «в теле»), но вот за гладкостью и красотой ног женщины страны советов уже начали следить. На показах мод в ГУМе демонстрировались пляжные наряды, в кино все чаще действие также происходило на пляже, а спорт стал чуть ли не новой идеологией: девушки записывались в легкоатлетические секции, участвовали в спортивных показах и парадах, на которых выступали в спортивных трусах.

Вспоминается один эпизод из жизни. В 50-е годы наша семья арендовала дачу на лето. В соседней комнате поселились 2 молодые незамужние девушки. Однажды они попросили мою маму не выбрасывать кофейную гущу, а отдать им (чем, конечно, достаточно удивили мою маму). Как потом выяснилось, ту самую кофейную гущу они использовали для растирания бедер и живота, затем оборачивались полотенцем и в таком виде ходили по дому или даже занимались спортом. Похоже, так выглядели первые в Советском Союзе антицеллюлитные обертывания.

Сегодня, спустя более чем полвека, я могу легко объяснить «принцип работы» подобных обертываний: кофеин из кофейной гущи проникает через кожу в подкожную жировую клетчатку. Там молекулы начинают стимулировать липолиз в адипоцитах (жировых клетках), при этом частички кофейной гущи в это время при движении массируют кожу, тем самым улучшая кровоснабжение и лимфоток, способствуют оттоку межклеточной жидкости. Всё это положительно сказывается на эластичности кожи и улучшении её вида.  

Так, в 21 веке мы обрели наконец новый идеал женской красоты – точеная фигурка с плоским животиком, маленькими упругими ягодицами, ровной, красивой, ухоженной кожей. В связи с этим изменилась и мода на одежду. Теперь современное, особенно летнее облачение, - это минимум материи и максимум обнаженного тела. В ходу юбки выше колен и короткие платья. Так что сегодня целлюлит уже не скроешь за пышными нарядами, а потому он объявлен злейшим врагом женской красоты.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Email:
Сообщение (*):

Похожие статьи

Красота женского тела
Борьба с целлюлитом - главные заблуждения

Клиника Красоты
1 минута от м. Проспект Мира

Акции
Спецпредложения

Клиника Красоты
1 минута от м. Краснопресненская

Акции
Спецпредложения

Клиника Трансформ
1 минута от м. Октябрьская

Акции
Спецпредложения