Борьба с целлюлитом: главные заблуждения

Прежде чем объявлять войну целлюлиту, узнайте, как правильно с ним бороться. Существует множество слухов, мифов и заблуждений относительно того, как быстро избавиться от этого неприятного состояния кожи. Помните: быстро убрать дефект может только Photoshop, а вот в реальной жизни от ВАС потребуется немало усилий. Итак, какие существуют заблуждения в борьбе с целлюлитом.

Заблуждение первое. Целлюлит не страшен для молодой кожи и людей с нормальным весом.

На самом деле вес и возраст здесь играет не главную роль. Медики считают, что появление целлюлита связано, прежде всего, с гормональными сбоями. Они дают о себе знать каждые 5-7 лет. Так что даже тинейджер не застрахован от целлюлита. Однако если Вы находитесь в переходном возрасте, не спешите бежать в аптеку за антицеллюлитным кремом – подождите лет до 16-17 – проблема может уйти сама. Но не стоит забывать о и том, что целлюлит связан с наследственной предрасположенностью: если он был у мамы, вероятно, что появится и у дочери, поэтому в этом случае его предупреждением нужно заняться заранее. Самый лучший способ для этого – регулярные физические нагрузки: фитнесс, активный отдых, спорт. Важно также не забывать о правильном питании, здоровом образе жизни и даже подборе одежды. Фастфуд, курение, алкоголь, тесная одежда, стрессы, высокие каблуки – все это влияет на накопление жировых отложений, нарушение кровотока, в результате чего кожа теряет упругость и становится дряблой, приобретая «мраморный вид».

Заблуждение второе. Диета – главное средство в борьбе с целлюлитом.

Помочь избавиться от целлюлита одна только диета вряд ли сможет. Большинство женщин, страдающих от целлюлита, уверены, что корень проблемы – несбалансированное питание и неправильный образ жизни. Но при этом больше половины женщин, находящихся на низкокалорийной диете, не смогли почувствовать каких-либо положительных сдвигов в борьбе с целлюлитом. Дело в том, что диета способна привести к тому, что исчезнет лишний вес и уменьшится объем, но вот на выравнивание поверхности кожи это никак не повлияет. Поэтому лечение целлюлита должно быть комплексным. К полезному питанию необходимо добавить спорт, массаж и правильный косметический уход.  

Заблуждение третье. Самостоятельное лечение целлюлита – это длительный процесс.

На самом деле достаточно уделять себе немного времени каждый день. Например, принимая душ или ванну, можно выполнить несколько нехитрых профилактических упражнений. Хорошо помогает массаж мочалкой или щеткой, сделанной из натуральной щетины. Таким растиранием разогреваются проблемные участки тела, и улучшается кровообращение и лимфоток. После этого рекомендуется принять контрастный душ (попеременно чередуйте прохладную и теплую воду). Завершать такие водные процедуры необходимо обязательно прохладной водой, чтобы повысить тонус сосудов. Всё это – отличная подготовка для нанесения антицеллюлитного крема, но прежде – добавьте ещё 2 минуты для массажа.

Заблуждение четвертое. Надеть обтягивающие брюки или колготки после того, как на кожу нанесен антицеллюлитный крем.

Ни в коем случае! Узкая, облегающая тело одежда здесь только навредит. Она создает «парниковый эффект», в результате которого организм вытесняет влагу и не дает веществам крема впитаться. Разумеется, действие должно быть обратным – компоненты крема должны проникнуть как можно глубже в подкожный слой.   

Заблуждение пятое. У темнокожих женщин редко бывает целлюлит.

Все женщины мира подвержены целлюлиту. Даже темнокожие. Но темный цвет плохо отражает свет, поэтому дефекты кожи на нем малозаметны. А вот жительницы Азии действительно подвержены целлюлиту чуть меньше. Объясняется это иным распределением подкожно-жировой клетчатки и более плотной кожей, нежели у европеек.

Заблуждение шестое. Мужчинам целлюлит не страшен.

Это не стопроцентная правда. У мужчин целлюлит встречается крайне редко, и связано это с нарушением гормонального баланса. Ещё одна причина, по которой почти не наблюдается целлюлит у мужчин, заключается в том, что жир у них откладывается не в ягодицах и бедрах, а в животе.

Заблуждение седьмое. Антицеллюлитные процедуры в салоне помогут похудеть.

Такие процедуры направлены на улучшение качества кожи и подкожно-жировой клетчатки. Основная задача здесь не борьба с лишним весом, а борьба с целлюлитом. Хотя, конечно, в процессе процедур может происходить растворение жира, но больших надежд на похудение вследствие этого возлагать не стоит.  

Сколько длится курс подобных процедур? Длительность рассчитывается индивидуально: многое зависит от возраста и общего состояния здоровья пациента. Однако эксперты единогласно признают следующее: подход к избавлению от целлюлита должен быть комплексным. Салоны красоты для этого предлагают различные типы процедур, которые в совокупности благоприятно влияют на выравнивание кожи и формирование красивой фигуры:

- грязевые обёртывания;

- ручной или вакуумный массаж;

- курс миостимуляции (воздействие электроимпульсов).

Выводы.

Комбинированный подход – залог успешного решения проблемы. И обязательно помните о том, что лучше заниматься профилактикой болезни, чем потом её лечить. Правильно питайтесь, отдавая больше предпочтения молочным продуктам (белковая пища), фруктам и овощам (в них содержатся клетчатка и витамины, практически отсутствуют жиры). Наиболее полезны для расщепления целлюлитных клеток кабачки, баклажаны, виноград, крыжовник, салат, морская капуста, яблоки, цитрусовые. Не забывайте также пить чистую воду не менее 2-х литров в день – она поможет выводу шлаков из организма.

И, разумеется, в борьбе за стройность и красоту положитесь на опыт профессиональных косметологов. Они смогут верно определить стадию целлюлита и подберут подходящие процедуры, которые приведут к максимально эффективному результату.

 

Оставить комментарий

Ваше имя:

Email:
Сообщение (*):

Похожие статьи

Красота женского тела
Борьба с целлюлитом - главные заблуждения

Клиника Красоты
1 минута от м. Проспект Мира

Акции
Спецпредложения

Клиника Красоты
1 минута от м. Краснопресненская

Акции
Спецпредложения

Клиника Трансформ
1 минута от м. Октябрьская

Акции
Спецпредложения